Cocido Babiano
Ingredientes: ( 6 personas). ½ kg. de garbanzos, 100 gr. de fideos, 2 huesos de rabadilla, 3 chorizos, 3 morcillas, tocino, oreja de cerdo, cecina de vaca, morro, jamón, costilla curada de vaca o de cerdo, lacón, una androcha, 3 patatas, sal y agua.
1.-El dia anterior se tienen los garbanzos a mojo con todas las carnes, a excepción de las morcillas y los chorizos.
2.- Se ponen a cocer durante 2 o 3horas y a fuego lento, los garbanzos con todas las carnes, incluidos los chorizos y las morcillas si están curadas, si no lo estuvieran, se ponen a hervir en cazuela independiente a lo largo de 30 minutos.
3.- La androcha debe cocerse aparte durante más de una hora, comprobando su estado de cocción, pinchándola con una aguja.
4.- Media hora antes de que estén cocidos los garbanzos y la carne, se añaden las patatas troceadas. Finalizada la cocción se retira el caldo para otra cazuela, donde añadiremos los fideos en el momento de producirse el primer hervor y se deja hervir a lo largo de 15 minutos, probando el estado de sal.
5.- Se sirve primero la sopa, luego los garbanzos y finalmente las carnes. No se acompaña ni de verdura ni relleno.
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Receta de Isabel García Berciano (Hostal-Restaurante “Valle de San Emiliano” – San Emiliano).